Cara Install SPSS V20

SPSS adalah sebuah program komputer yang digunakan untuk membuat analisis statistika. SPSS dipublikasikan oleh SPSS Inc.
SPSS (Statistical Package for the Social Sciences atau Paket Statistik untuk Ilmu Sosial) versi pertama dirilis pada tahun 1968, diciptakan oleh Norman Nie, seorang lulusan Fakultas Ilmu Politik dari Stanford University, yang sekarang menjadi Profesor Peneliti Fakultas Ilmu Politik di Stanford dan Profesor Emeritus Ilmu Politik di University of Chicago. SPSS adalah salah satu program yang paling banyak digunakan untuk analisis statistika ilmu sosial. SPSS digunakan oleh peneliti pasar, peneliti kesehatan, perusahaan survei, pemerintah, peneliti pendidikan, organisasi pemasaran, dan sebagainya. Selain analisis statistika, manajemen data (seleksi kasus, penajaman file, pembuatan data turunan) dan dokumentasi data (kamus metadata ikut dimasukkan bersama data) juga merupakan fitur-fitur dari software dasar SPSS.

Nah... Teorinya sudah dikasih sekarang ke praktek cara install SPSS, bagi yang kebingungan ikuti langkah-langkah berikut ini:

  1. Sebelum install SPSSnya kita lihat dulu spec komputer yg digunakan dengan cara: Buka Control Panel > System And Security > System > coba liat di "System type" berapa? apakah 32-bit atau 64-bit.
  2. Lalu, buka installan SPSSnya ada yang 32-bit dan 64-bit, pilih yang spec computer kamu yg dimiliki.
  3. (disini cara untuk 32-bit tapi yang 64-bit juga sama caranya) Kemudian buka file "IBM SPSS Statistics 20"
  4. Next-Next saja. Sampai Finish
  5. Tunggulah proses installing sampai selesai. (Sabar ya... Agak lama...)
  6. Klik saja OK.
  7. Coba buka applikasinya "IBM SPSS Statistics 20" (Pasti kebingungan kenapa ya tampilannya ga lengkap gini, sabar masih ada proses selanjutnya)
  8. Sekarang buka applikasi "IBM SPSS Statistics 20 Lisence Authorization Wizard"
  9. Next > Next > Lalu diminta code copy paste code ini "4B6MINO86Z4LZV9AA7GHEC89P5TRNTOHAA3XKX5YW7GM2SWHCCTAFYBL3B3IKPMM7I9N3MSTBXOO8VPKXZHSEXGST8" lalu klik Next>Next>Finish.
  10. Nah sekarang bisa coba applikasi "IBM SPSS Statistics 20". Tuh kan sekarang jadi lengkap.
Selamat mencoba :)

59 komentar:

  1. nice infoooo
    thx

    BalasHapus
  2. Terimakassiiiiiiih :*

    BalasHapus
  3. Itu kode nya dpt dr mana, kok aq masukin gak bs ya...

    BalasHapus
  4. terima kasih,atas bantuanya

    BalasHapus
  5. Kodenya pas banget. Terima kasih infonya. GBU.

    BalasHapus
  6. thank you.....
    thank you very much,,
    terimakasih atas bantuannya....

    BalasHapus
  7. gan minta link buat donload SPSS dong , yang ane donlot eror mulu datanya :(

    BalasHapus
  8. maksh bro.....semoga Allah memberi rahmat kepada mu..

    BalasHapus
  9. thank you bro,. sesuatu bgt,. God Bless U !!

    BalasHapus
  10. trima kasih bantuannya...

    sukses selalu

    BalasHapus
  11. Thanks yaaa buat code nya. Membantu bgt bro!

    BalasHapus
  12. Membantu banget, mksh byk...

    BalasHapus
  13. Bgaiman install spss 20..kok gk bisa2 iya???

    BalasHapus
  14. Terimakasih untuk sharingnya. Kodenya sangat membantu :)

    BalasHapus
  15. terimakasih, sangat membantu saya

    BalasHapus
  16. terimakasih ya, kodenya sangat membantu :)

    BalasHapus
  17. THANKYOU BROOHHHH!!!! GOD BLESS U

    BalasHapus
  18. cara dwonload nya gimana ya mas, susah sekali saya mau dwonload spss versi 20

    BalasHapus
  19. Thanks, berfungsi dengan baik

    BalasHapus
  20. mas kalo nginstal kog ada eror 1311 tu kenapa ? trus gimna solusinya ? atas jawabannya terimakaih

    BalasHapus
  21. Mas,
    Kx di windows 8 gx kebuka ya spss 20?? Kenapa??
    Trmksh untuk jwbnnya

    BalasHapus
  22. terima kasih banyak ya, berfungsi dengan baik sekali. sangat berguna banget :)

    BalasHapus
  23. Tq mas buat codenya , tp saya mau nanya nih , trus instll app spssnya gimna , yg tdi udah finish tpi appnya blm ke instal ?
    Tolong bantuannya 🙏

    BalasHapus
  24. Terima kasih atas postingannya mas, sangat membantu!

    BalasHapus
  25. Terima kasih atas postingannya mas, sangat membantu!

    BalasHapus
  26. thanks gan, kodenya success. lanjutkan gan :)!!

    BalasHapus
  27. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  28. thanks gan infonya, it works ;)

    BalasHapus
  29. ty gan infonya luar biasa !!

    BalasHapus
  30. ty gan infonya luar biasa !!

    BalasHapus
  31. kode ny masuk dan successfully install

    tapi kok pas di klik lagi dia tetap tulis license nya temporary ya ?

    BalasHapus
  32. Thanks ya untuk code nya. Berhasil.

    BalasHapus
  33. Thanks ya untuk code nya. Berhasil.

    BalasHapus
  34. knp pas udh slesai smua kok pas d buka softwarenya incorect bla blaa.. itu gmn cra ngebenerinnyaaa...

    BalasHapus
  35. berhasillllll.. terimakasih Tsubasa tendangan yang bagusss

    BalasHapus
  36. alhmdlh lancar,
    hatur nuhun infona lur..

    BalasHapus